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ingredinetes:
-arroz para sushi (arroz, vinagre sazonador de sushi)
-salsa de soya.
-verduras a elegir.
-aceite.
para el arroz:
Primero debemos limpiar el arroz poniendolo en una bandeja coladora y debajo del chorro del agua, hasta que el agua quede casi transparante ( digo casi por que si la queremos dejar completamente transparente nos quedaremos ahi mucho tiempo) seguido la ponemos en una olla y agregamos 1 taza y media por cada 2 tazas de arroz, la ponemos a fuego alto por 5 minutos, pasados estos 5 minutos ponemos la tapa de la olla, dejamos calentando 10 minutos y bajamos el fuego un poco, dejamos otros 5 minutos y volvemos a bajar el fuego. de ser posible no destapar el arroz. pasados estos 20 minutos destapamos y verificamos que no quede agua en la olla, (si aun queda agua volvemos a tapar para que se evapore completamente) si ya no queda mas agua apagamos e inmediatamento sacamos de esa olla y vaciamos el arroz en un recipiente de madera (esto puede hacerse en un recipiente de plastico) con una cuchara de madera vamos moviendo el arroz enterrando la cuchara de madera hasta el fondo y en movimientos de lado a lado, esto es para que el arroz no quede hecho una plasta. Aqui se le pone el vinagre sazonador de arroz para sushi.
si no se cuenta con el aceite sazonador: - En una taza ponemos 7 cucharadas de vinagre blanco, 2 de azucar y media cucharada de sal, revolvemos bien la mezcla hasta que el azucar y la sal queden completamente no visibles. y vaciamos la mezcla al arroz
Despues de poner nuestro vinagre sazonador o mezcla, tapamos el arroz con un trapo mojado, y dejamos reposar hasta que el arroz este frio.
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-arroz para sushi (arroz, vinagre sazonador de sushi)
-salsa de soya.
-verduras a elegir.
-aceite.
para el arroz:
Primero debemos limpiar el arroz poniendolo en una bandeja coladora y debajo del chorro del agua, hasta que el agua quede casi transparante ( digo casi por que si la queremos dejar completamente transparente nos quedaremos ahi mucho tiempo) seguido la ponemos en una olla y agregamos 1 taza y media por cada 2 tazas de arroz, la ponemos a fuego alto por 5 minutos, pasados estos 5 minutos ponemos la tapa de la olla, dejamos calentando 10 minutos y bajamos el fuego un poco, dejamos otros 5 minutos y volvemos a bajar el fuego. de ser posible no destapar el arroz. pasados estos 20 minutos destapamos y verificamos que no quede agua en la olla, (si aun queda agua volvemos a tapar para que se evapore completamente) si ya no queda mas agua apagamos e inmediatamento sacamos de esa olla y vaciamos el arroz en un recipiente de madera (esto puede hacerse en un recipiente de plastico) con una cuchara de madera vamos moviendo el arroz enterrando la cuchara de madera hasta el fondo y en movimientos de lado a lado, esto es para que el arroz no quede hecho una plasta. Aqui se le pone el vinagre sazonador de arroz para sushi.
si no se cuenta con el aceite sazonador: - En una taza ponemos 7 cucharadas de vinagre blanco, 2 de azucar y media cucharada de sal, revolvemos bien la mezcla hasta que el azucar y la sal queden completamente no visibles. y vaciamos la mezcla al arroz
Despues de poner nuestro vinagre sazonador o mezcla, tapamos el arroz con un trapo mojado, y dejamos reposar hasta que el arroz este frio.
Mientras esperamos que el arroz se enfrie, tomamos una olla alta, y le ponemos una mediana cantidad de aceite.dejamos calentar (3 minutos a fuego alto) despues cortamos un pedacito de cebolla y lo ponemos a freir (esto para que el aceite agarre sabor) una vez que ya tenemos nuestro pedazo de cebolla salteado, agregamos las verduras de nuestra preferencia (estas pueden ser: calabacines, papas, zanahorias, chile morron, brocoli, coliflor, o cualquier otro ingrediente que queramos ponerle (yo uso mucho los diferentes tipos de chiles para que mi yakimeshi quede con un sabor picosito)) Nuestras verduras tienes que estar previamente picadas, puede ser en rodajas o julianas como mas deseen. Revolvemos bien nuestras verduras para que todas queden con su pizca de aceite. y tapamos, hay que recordar que debemos estar meneando nuestras verduras para que no se nos vallan a quemar. Para comprobar si ya estan las verduras listas, escogemos la verdura que se concidere mas dura, (papa o zanahoria) y picamos con una cuchara de madera para ver si la podemos partir con facilidad (esto para saber si ya estan blanditas nuestras verduras).
Una vez teniendo nuestras verduras blanditas, agregamos una gran cantidad de salsa de soya, revolvemos y tapamos por 5 minutos. depsues de esto vaciamos nuestro arroz a la olla con las verduras revolvemos y seguimos aregando salsa de soya hasta que nuestro arroz quede de un color cafe oscuro. dejamos calentar y listo ya esta nuestro arroz frito o YAKIMESHI para poder disfrutar de una comida rica, rapida y barata :)
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