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Ingredientes.
- arroz para sushi
-hojas de alga marina
-zanahoria (opcional)
-queso crema
-aguacate (opcional)
-pepino (opcional)
-aceite sazonador de arros para sushi (o si no se encuentra se puede usar, -vinagre blanco, azucar, sal.)
-tapete para enrollar sushi.
-para elegir a nuestro favoritismo: camaron, surimi, salmon, o alguna otra cosa.
PREPARACION DE ARROZ
Para preparar el arroz se debe tomar en cuenta las porciones, 4 tasas de arroz para 5 rollos. primero debemos limpiar el arroz poniendolo en una bandeja coladora y debajo del chorro del agua, hasta que el agua quede casi transparante ( digo casi por que si la queremos dejar completamente transparente nos quedaremos ahi mucho tiempo) seguido la ponemos en una olla y agregamos 1 taza y media por cada 2 tazas de arroz, la ponemos a fuego alto por 5 minutos, pasados estos 5 minutos ponemos la tapa de la olla, dejamos calentando 10 minutos y bajamos el fuego un poco, dejamos otros 5 minutos y volvemos a bajar el fuego. de ser posible no destapar el arroz. pasados estos 20 minutos destapamos y verificamos que no quede agua en la olla, (si aun queda agua volvemos a tapar para que se evapore completamente) si ya no queda mas agua apagamos e inmediatamento sacamos de esa olla y vaciamos el arroz en un recipiente de madera (esto puede hacerse en un recipiente de plastico) con una cuchara de madera vamos moviendo el arroz enterrando la cuchara de madera hasta el fondo y en movimientos de lado a lado, esto es para que el arroz no quede hecho una plasta. Aqui se le pone el vinagre sazonador de arroz para sushi.
si no se cuenta con el aceite sazonador: - En una taza ponemos 7 cucharadas de vinagre blanco, 2 de azucar y media cucharada de sal, revolvemos bien la mezcla hasta que el azucar y la sal queden completamente no visibles. y vaciamos la mezcla al arroz
Despues de poner nuestro vinagre sazonador o mezcla, tapamos el arroz con un trapo mojado, y dejamos reposar hasta que el arroz este frio.
Mientras esperamos que el arroz se enfrie, cortamos las verduras en julianas
Ya con el arroz frio y las verduras cortadas. ponemos encima de nuestro tapete para enrrollar, una hoja de alga marina, nos remojamos las manos y comenzamos a agarrar arroz y pegarlo en la hoja de alga, cubriendola por completo con el arroz. seguido en una orilla del alga ponemos nuestras frutas, queso crema y el ingrediente que escogemos con nuestro favoritismo (camaron, surimi, etc.) todo tiene que quedar a una orilla del alga, ya teniendo todo esto listo, tomamos el tapete del lado que pusimos las verduras y eso y comenzamos a enrollar, al ir enrollando nos tenemos que asegurar de estar aplastando un poco nuestro rollo para que quede bien pegado con el arroz y no se abra.
una vez ya con el rollo hecho tomamos un cuchillo (con dientes es mejor) remojamos el cuchillo en agua y de forma muy gentil comezamos a cortar nuestro rollo en circulos. lo acomodamos en el plato y ya esta listo nuestro sushi para comer y acompañarla con salsa de soya.
TIP PARA UNA SALSA DE SOYA PICOSA
picamos chiles jalapeños y los ponemos en un recipiente de plastico vertimos un poco de vinagre de los chiles jalapeños, agregamos salsa de soya y calentamos en microondas por 20 segundos. esta salsa queda picosita y rica con este tipo de comidas.
seguire trabajando en esta receta subiendo fotos y video. esperen pronto por mas recetas :)
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